Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (Вчера)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon За склонение спортсмена к использованию допинга грозит уголовная статья!

Больше
1 год 10 мес. назад #13613

За склонение спортсмена к использованию допинга грозит уголовная статья!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #13614

Введена уголовная ответственность за склонение спортсмена к использованию допинга.
См. Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 392-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил)"

К уголовной ответственности будут привлекать тренеров, специалистов по спортивной медицине и иных специалистов в области физкультуры и спорта, склоняющих спортсменов к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для применения в спорте.

При этом под склонением к использованию допинга понимаются любые умышленные действия, способствующие использованию спортсменом запрещенной субстанции и (или) метода, в том числе путем обмана, уговоров, советов, указаний, предложений, предоставления информации либо запрещенных субстанций, средств применения запрещенных методов, устранения препятствий к их использованию.

Перечень запрещенных для применения в спорте субстанций и (или) методов должно определить Правительство РФ.

Также уголовная ответственность грозит названным лицам за использование указанных субстанций и (или) методов в отношении спортсмена, независимо от его согласия.

P.s. Обращаю внимание посетителей раздела Спортивное право, в первую очередь тренеров, специалистов по спортивной медицине и иных специалистов в области физкультуры и спорта, о недопущения и отказа склонения спортсменов к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для применения в спорте. Указанная норма закона будет работать, в арсенале оперативных сотрудников МВД, ФСБ России достаточно сил и средств на выявление указанных в законе лиц в рамках проведения ОРМ, проверки сообщения о преступлении.

Под склонением подразумеваются любые умышленные действия, способствующие использованию спортсменом запрещенной субстанции. Под этим подразумеваются: обман, советы, уговоры, указания, предложения и так далее. Это все расшифровывается в статье 230.1. УК РФ, для привлечения к ответственности по этой статье не обязательно, чтобы действие было закончено. Спортсмену не обязательно принять допинг., достаточно того, если будет установлен факт попытки склонения — ответственность наступит.

Если кому-то из посетителей данного раздела что-то не ясно, или необходима дополнительная юридическая консультация, пишите, звоните.

Последнее редактирование: 1 год 8 мес. назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 9 мес. назад #13700

Вступил в силу обновленный список запрещенных субстанций и методов WADA
Обновленный список Всемирного антидопингового агентства (WADA) пополнился новыми запрещенными субстанциями и методами, с которыми атлеты, врачи и официальные лица национальных спортивных федераций должны были ознакомиться еще три месяца назад. Несоблюдение спортсменами новых правил использования медицинской поддержки повлечет их отстранение от соревновательной деятельности.

Новый список вступил в силу 1 января 2017 года. Изменения коснулись практически всех категорий запрещенного списка, однако серьезного влияния на структуру антидопинговой работы они не оказывают. Большинство поправок основывается на клинических испытаниях различных фармацевтических средств и биологически активных добавок (БАД), употребление которых может дать преимущество спортсмену во время соревнований и подготовке к ним. Таким образом, атлетам и спортивным врачам перед тем, как приступить к использованию препаратов, необходимо проверить их состав на отсутствие новых запрещенных веществ.

Подробнее на ТАСС: tass.ru/sport/3916347

P.s. Обращаюсь к спортсменам, родителям и близким спортсменов, тренерам и медицинским работникам спортсменов, примите к сведению, обновленный список запрещенных субстанций и методов WADA, напоминаю, что не знание закона не освобождает лицо от административной или уголовной ответственности. Если, что то не ясно пишите на сайт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #13728

Правда ли, что введена уголовная ответственность за склонение спортсмена к употреблению допинга?

Федеральным законом от 22 ноября 2016 г. №392-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новелла в виде установления уголовной ответственности за склонение спортсмена к использованию допинга.
Так, согласно статье 230.1 УК РФ к уголовной ответственности будут привлекать тренеров, специалистов по спортивной медицине и иных специалистов в области физкультуры и спорта, склоняющих спортсменов к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для применения в спорте. При этом под склонением к использованию допинга понимаются любые умышленные действия, способствующие использованию спортсменом запрещенной субстанции и (или) метода, в том числе путем обмана, уговоров, советов, указаний, предложений, предоставления информации либо запрещенных субстанций, средств применения запрещенных методов, устранения препятствий к их использованию.
Согласно Федеральному закону от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" спортсменом является физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях.
Перечень запрещенных для применения в спорте субстанций и (или) методов должно определить Правительство РФ.
Также уголовная ответственность в соответствии со статьей 230.2 УК РФ грозит названным лицам за использование указанных субстанций и (или) методов в отношении спортсмена, независимо от его согласия.
Расследование указанных преступлений, в зависимости от их тяжести, будет осуществляться, согласно УПК РФ, в форме дознания и предварительного следствия органами внутренних дел Российской Федерации.
Указанные нормы вступили в законную силу с 2 декабря 2016 года.
Красноармейский межрайонный прокурор А.В. Бурлаченко

Источник Сайт Прокуратуры Саратовской области: www.sarprok.ru/node/48838

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #13738

Правительство пополнило список наркотических и психотропных веществ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень запрещенных к обороту наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом в субботу, 21 января, сообщается на сайте правительства России.

В расширенный список попали синтетические каннабиоиды и психоактивное вещество 4-хлор-N-(1-фенэтилпиперидин-2-илиден) бензолсульфонамид. Отмечается, что распространение последнего вещества было зафиксировано на территории иностранных государств.

Кроме того, были внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей соответствующих статей УК РФ.

15 апреля правительство России одобрило законопроект о досудебной блокировке интернет-ресурсов, которые содержат информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Источник: lenta.ru/news/2017/01/21/cannabis/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #13744

P.s. предлагаю послушать Гимн-песню посвященную Тренерам в исполнении замечательного человека и выдающегося спортсмена А.Тихонова.





Моя кафедра : mgafk.ru/kafedra_upravleniya_ekonomiki_i...koy_kulturi_i_sporta

Последнее редактирование: 1 год 8 мес. назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.145 секунд
Rambler's Top100