Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Судебная практика. Конституционный Суд Российской Федерации отказался принимать жалобу медицинского центра (09 июль 2019)

Посетители сайта с обзором и полным текстом Определения Конституционного Суда Российской Федерации могут ознакомиться на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Николай Иванович! Надеюсь я правильно отнесла вопрос к да…

Больше
1 год 6 мес. назад #16240

Вопрос-ответ. Если можно ответьте на вопрос, могут ли меня уволить, беременна, срок небольшой. Спасибо Ольга.

Доброго дня, Ольга. Полагаю, что уволить Вас если все так как Вы написали не могут, исходя из требований Трудового кодекса Российской Федерации. Ваша проблема четко обозначена и расписана в статье 261 ТК РФ, которая называется «Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора», рекомендую внимательно прочитать и принять к сведению
в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. (часть вторая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 201-ФЗ)

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). (часть четвертая в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

Если вам что-либо не ясно или необходима дополнительная консультация пишите мне на сайт ил если проживаете в московском регионе звоните и приходите в коллегию, где мы детально обсудим Вашу проблему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #16350

Нужно ли представлять свидетельство о рождении для замены паспорта в связи со сменой фамилии после вступления в брак?



ГУ МВД России по г. Москве сообщило, что для замены паспорта гражданина Российской Федерации в связи с переменой фамилии по свидетельству о заключении (расторжении) брака представляются следующие документы:
1) паспорт, подлежащий замене;
2) две личные фотографии размером 35 x 45 мм;
3) документы, необходимые для проставления отметок в паспорте. Это:
• документы воинского учета (при наличии соответствующего основания),
• свидетельство о рождении детей – граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста (при наличии);
4) документы, подтверждающие основания для замены паспорта. При изменении гражданином фамилии, имени, отчества это:
• свидетельство о заключении брака (расторжении брака), выданное органом ЗАГС;
• свидетельство о заключении брака (расторжении брака) и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий принятие фамилии супруга (изменение фамилии после расторжения брака);
• свидетельство о перемене имени (письмо ГУ МВД России по г. Москве от 15 февраля 2018 г. № 3/187701248723).

P.s. Таким образом, предоставлять в указанных случаях свидетельство о рождении не требуется (письмо ГУ МВД России по г. Москве от 15 февраля 2018 г. № 3/187701248808).

Одновременно рекомендую по указанной проблеме ознакомиться с Приказом МВД России от 13 ноября 2017 г. № 851 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 дн. назад #16495

Décret du gouvernement de la Fédération de Russie du 4 octobre 2018 N 1193 sur l'approbation des règles de renvoi par un citoyen de la Fédération de Russie, à l'égard duquel l'autorité compétente d'un État étranger a enregistré l'acte d'état civil conformément à la législation de l'État étranger correspondant, ainsi que si cet enregistrement avait été effectué d'un enfant mineur citoyen de la Fédération de Russie ou apparenté à un citoyen de la Fédération de Russie des informations dont un représentant légal est citoyen de la Fédération de Russie, des informations sur le fait que cet enregistrement a été effectué auprès de l'office de l'état civil de la Fédération de Russie ou du bureau consulaire de la Fédération de Russie en dehors du territoire de la Fédération de Russie et l'inclusion d'informations sur les documents délivrés par les autorités compétentes d'États étrangers dans le certificat de l'état civil commis en dehors du territoire de la Fédération de Russie conformément à la législation des États étrangers respectifs en matière de compte tenu de la Fédération de Russie, au registre d'État unifié des actes d'état civil "

Où et comment sera-t-il nécessaire de signaler le fait de l'enregistrement d'un acte d'état civil à l'étranger?
Le 1 er janvier 2019, l'exigence suivante entrera en vigueur. Si un acte d'état civil est enregistré pour un citoyen russe à l'étranger, il devra le signaler à son lieu de résidence au bureau de l'état civil ou au bureau consulaire de la Fédération de Russie. En outre, cette inscription doit être notifiée si elle concerne un enfant mineur ou un pupille.

Prescrit l'ordre de cette information. Les informations doivent être soumises par le citoyen au plus tard un mois après la date d'enregistrement de l'acte d'état civil par l'autorité compétente de l'État étranger. La notification peut être envoyée par courrier, en personne ou via le portail unifié des services publics. Vous trouverez ci-joint des copies des documents justificatifs.
Les informations sur les documents d'un État étranger figurent dans le registre d'État unifié du bureau de l'état civil.

Source: www.garant.ru/hotlaw/feder/1223054/

Chers visiteurs du site! Si quelqu'un a besoin de conseils juridiques, d'une assistance juridique sur cette question, écrivez-moi sur le site Web ou spécifiquement à l'adresse électronique suivante: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ou appelez Viber et WhatsApp. L'appel est gratuit.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 дн. назад #16496

Decree of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018 N 1193 "On Approval of the Rules of Referral by a Citizen of the Russian Federation, in respect of which the competent authority of a foreign state registered the civil status act according to the laws of the corresponding foreign state, and also if such registration was made in respect of his of a minor child who is a citizen of the Russian Federation, or in relation to a citizen of the Russian Federation Feder information, a legal representative of which is a citizen of the Russian Federation, information about the fact of such registration with the civil registry office of the Russian Federation or the consular office of the Russian Federation outside the territory of the Russian Federation and the inclusion of information about documents issued by the competent authorities of foreign states in the certificate of civil status certificate, committed outside the territory of the Russian Federation according to the laws of the respective foreign states in relation to given the Russian Federation, in the Unified State Register of civil status records "

Where and how will it be necessary to report the fact of registration of an act of civil status abroad?

On January 1, 2019, the following requirement will take effect. If a civil status act is registered in respect of a Russian citizen abroad, he will have to report this fact at his place of residence to the civil registry office or the consular office of the Russian Federation. Also, this registration must be notified if it is made in respect of a minor child or ward.

Prescribed the order of this information. The information must be submitted by the citizen no later than one month after the date of the registration of the civil status act by the competent authority of the foreign state. Notification can be sent by mail, filed in person or through the Unified portal of public services. Attached are copies of supporting documents.

Information about documents of a foreign state are included in the Unified State Register of the Civil Registry Office.

Source: www.garant.ru/hotlaw/federal/1223054/

Dear site visitors! If someone needs legal advice, legal assistance on this issue, write to me on the website or specifically to E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. or call Viber and WhatsApp the call is free.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.156 секунд
Rambler's Top100