- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Я родилась в р-ке казахстан и на 1992 год проживала там. То есть автоматически получила гражданство РК. В 1998 уехала учиться в Россию и в 2001 году приобрела гражданство РФ, при этом никакие документы об отказе от гражданства РФ не предоставляла и при получении паспорта РФ мне вернули загран паспорт РК. Теперь вопрос 1- являюсь ли я сейчас гражданкой р-ки Казахстана? Мы семьей в течении полугода должны выехать на ПМЖ в Германию. Родители живут в Казахстане, я в России. Я подала документы на загран паспорт на ПМЖ. Но как я понимаю с 2005 года я по нему не смогу выехать на территорию р-ки Казахстан, в случае если понадобится мне отказываться от гражданства РК(если оно у меня есть). Вопрос 2 - следует ли мне сейчас в течении оставшегося месяца отказаться от гражданства РК и можно ли отказаться не выезжая в РК и в др город России (проживаю в г Новосибирске). Спасибо за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ирина, наберитесь терпения и ознакомьтесь с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы ранее давались ответы. Если вам необходима дополнительная консультация обратитесь в юрконсультацию по месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович