Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, прошу Вас ответить на следующий вопрос: Я переехал в Рос…

• Эдуард
  • Эдуард аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 3 мес. назад #3588

Здравствуйте, прошу Вас ответить на следующий вопрос: Я переехал в Россию из Туркменистана по статусу переселенца на постоянное место жительства в апреле этого года, "статус" получил в посольстве России в Туркменистане. Регистрация абсолютно легальная, кроме того в главном УВД моск. области получил "зеленую" визу на период оформления разрешения на временное проживание (сейчас уже собрал все документы для подачи - долго ждал справку об отсутствии судимости). Прохожу по упрощенной схеме получения гражданства России - мама пенсионер, постоянно проживает в России и имеет пост. прописку. Вопрос: Зачем надо оформлять разрешение на временное проживание, если я и так переехал в Россию на постоянное место жительства согласно разрешения на переезд и статуса переселенца, выданного в посольстве России. Из Туркменистана выехал навсегда и есть лист убытия. Кроме того из-за режима той страны-въехать назад я больше вообще не смогу, так как я являюсь теперь чуть ли не изменником родины. Можно ли мне сейчас сразу подать заявление о предоставлении гражданства России. Документы все в полном порядке, включая нотариально заверенное разрешение хозяев квартиры на постоянную прописку. Помимо этого при выезде из Туркменистана в посольстве России заставили получить визу для въезда в Россиию, хотя это противоречит договору России с Туркменистаном в части переезда на ПМЖ в Россию по статусу переселенца и из-за этого мне теперь приходиться продлевать визу. Заранее благодарен, С уважением, Эдуард

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 3 мес. назад #10296

Эдуард, согласно Соглашению между Правительством Российской Федерацией и Правительством Туркменистана о взаимных поездках граждан граждане государств Сторон, получившие статус переселенца в соответствии с Соглашением о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, подписанным в г. Ашхабаде 23 декабря 1993 года, осуществляют безвизовый выезд при переселении на территорию государства другой Стороны по действительным национальным паспортам Стороны постоянного проживания и документу, подтверждающему статус переселенца. Поэтому считаю, что требования сотрудников посольства России о получении визы для въезда в РФ неправомерны. Что касается приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке, то Вам, прежде чем получить гражданство РФ, необходимо оформить вид на жительство в РФ, если Вы хотите получить гражданство РФ на территории РФ. Без оформления вида на жительство Вы могли получить гражданство РФ в Посольстве РФ в Туркменистане до выезда из страны на ПМЖ в РФ. Поскольку вернуться в Туркменистан Вы не можете – необходимо получать вид на жительство в РФ. До получения вида на жительство Вы должны оформить разрешение на временное проживание в РФ. Если Вам необходимо получить более подробную информацию по этим вопросам или Вам необходима помощь адвоката, Вы (или Ваш представитель) можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100