Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Николай Иванович! При подаче мной заявления о приобретении гражданства…

• Иван Анатольевич
  • Иван Анатольевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 4 мес. назад #3401

Николай Иванович! При подаче мной заявления о приобретении гражданства РФ сотрудники ПВС потребовали от меня представление документа, подтвержающего выход из гражданства Украины. Однако в Посольстве Украины мне сказали, что выдадут такой документ мне только в том случае, если у меня будет гарантия того, что я получу гражданство РФ. Замкнутый круг. Что можно сделать в этой ситуации? Большое спасибо за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #10109

Иван Анатольевич! В Указе Президента РФ «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» сказано, что если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, заявитель представляет обязательство направить в полномочный орган, принявший решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью. Таким образом, вместе с заявлением о приеме в гражданство РФ, Вы можете представить обязательство, что в течение года со дня приобретения гражданства РФ направите в орган, выдавший Вам гражданство, документ о прекращении гражданства Украины. К этому документу Вам необходимо будет приложить справку, выданную Генеральным Консульством Украины о невозможности отказа от гражданства Украины, с указанием на то, что выход из гражданства Украины возможен, если он будет обусловлен приобретением гражданства РФ. Если Вам все же описанная процедура не понятна, и Вы нуждаетесь в дополнительной консультации, можете прийти ко мне в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон смотрите в разделе «Координаты».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100