- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Николай Иванович! При подаче мной заявления о приобретении гражданства РФ сотрудники ПВС потребовали от меня представление документа, подтвержающего выход из гражданства Украины. Однако в Посольстве Украины мне сказали, что выдадут такой документ мне только в том случае, если у меня будет гарантия того, что я получу гражданство РФ. Замкнутый круг. Что можно сделать в этой ситуации? Большое спасибо за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Иван Анатольевич! В Указе Президента РФ «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» сказано, что если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, заявитель представляет обязательство направить в полномочный орган, принявший решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью. Таким образом, вместе с заявлением о приеме в гражданство РФ, Вы можете представить обязательство, что в течение года со дня приобретения гражданства РФ направите в орган, выдавший Вам гражданство, документ о прекращении гражданства Украины. К этому документу Вам необходимо будет приложить справку, выданную Генеральным Консульством Украины о невозможности отказа от гражданства Украины, с указанием на то, что выход из гражданства Украины возможен, если он будет обусловлен приобретением гражданства РФ. Если Вам все же описанная процедура не понятна, и Вы нуждаетесь в дополнительной консультации, можете прийти ко мне в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон смотрите в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович