- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Добрый день. Не затруднит ли Вас ответить на мой вопрос. Я - гражданин России. Моей женой, гражданкой Кыргызстана, 23 октября 2003 года в ОВИР г.Сургута, в законном порядке и в соответствии со всеми требованиями, было подано заявление и необходимые документы на оформление разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Документы были обработаны и отправлены в г.Ханты-Мансийск. Вот уже 11 месяцев решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание не выносится, мотивируется тем, что до сих пор не получен ответ на один из запросов – из налоговой службы г.Ханты-Мансийска. Моя жена сейчас на пятом месяце беременности, без разрешения на временное проживание мы не можем оформить медицинский полис, и соответственно встать на медицинский учет, что является прямой угрозой здоровью и жизни будущего ребенка. Скажите, что нам делать, обращаться к адвокату и решать этот вопрос в судебном порядке в нашем регионе, где так развита бюрократия - это дело не месяца, а года. Посоветуйте, куда можно обратиться или написать. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий Владимирович, я неоднократно на аналогичные вопросы отвечал, если коротко напишите заявление в вышестоящую ПВС и попросите разьяснить в чем причина задержки, другого пути нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович