Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, проблема с гражданством ребенка: Я военнослужащий, дочь …

• Хорошков Евгений Викторович
  • Хорошков Евгений Викторович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 5 мес. назад #3273

Здравствуйте, проблема с гражданством ребенка: Я военнослужащий, дочь родилась в 1990 на Украине, где я проходил службу. В том же году семьей переехали в Россию. Сменил несколько мест службы в России. В прошлом году перевелся из Читинской области в Московскую. Из Читинской обл. выписался с дочерью (с женой расторгли брак в 1997, ребенок по обоюдному согласию остался со мной). На данный момент ситуация следующая: я - гражданин России, дочь- без гражданства, ее мать - без гражданства. Я считал, что согласно закона о гражданстве дочь имеет право на приобретение гражданства РФ, так как я - гражданин РФ, ребенок постоянно проживает на территории России, имеется согласие ее матери. Однако в Одинцовском отделе гражданства мне сообщили, что в любом случае ребенок должен быть предварительно зарегистрирован, ссылаясь на какие-то внутренние положения МВД. Получается замкнутый круг: без гражданства нельзя зарегистрировать, без регистрации нельзя получить гражданство. Подскажите, пожалуйста, что я должен предпринять? И объясните, почему требуется проживание (т. е. регистрация), если есть согласие второго родителя, и понятие - проживание на территории РФ, и понятие - регистрация, это тождественные юридически понятия или нет? С уважением Евгений

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 5 мес. назад #9981

Уважаемый Евгений Викторович! Согласно «Положению о порядке рассмотрения вопросов Гражданства Российской Федерации», утвержденного Указом Президента Российской Федерации, ребенок, являющийся лицом без гражданства, принимается в гражданство Российской Федерации на основании части 6 статьи 14 Закона «О гражданстве РФ». Согласно пункту 17 Положения заявление о приеме в гражданство РФ ребенка, подается родителем, имеющим гражданство РФ, в полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка. Согласно пункту 18 того же документа, вместе с заявлением родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории РФ, представляется вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживанием ребенка на территории РФ (разрешение на временное проживание, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансово-лицевого счета либо вид на жительство одного из родителей с указанием сведений о ребенке). Вместе с заявлением родителя о приеме в гражданство РФ ребенка, проживающего за пределами РФ, представляется документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами РФ. Таким образом, если Ваш ребенок проживает на территории РФ, то он должен иметь один из перечисленных в пункте 18 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ документов, подтверждающих его проживание на территории РФ. 18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории Российской Федерации, представляются: вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (разрешение на временное проживание, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета либо вид на жительство одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке); (в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545) 19. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, представляются: документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации; (абзац введен Указом Президента РФ от 31.12.2003 N 1545) Если вам необходима более полная информация по этому вопросу, то Вы можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100