Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович. К вам много поступает писем с различными в…

• Зориков Юрий НИколаевич
  • Зориков Юрий НИколаевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 5 мес. назад #3164

Уважаемый Николай Иванович. К вам много поступает писем с различными вопросами по поводу так называемых иностранцев в России. Мое письмо не исключение и я надеюсь на ваш ответ, поскольку самостоятельно не смог найти интересующие меня сведения. Проблема в следующем. Мой брат, уроженец Казахстана, приехал в Россию на учебу. После долгих поисков и попыток поступить все-таки прошел экзамены и был зачислен в колледж. Общежитие предоставили, регистрацию на время учебы мы почти сделали. Но. Представители паспортного стола не хотят делать ему временную прописку на время обучения в общежитии. Правы они или нет? И есть проблема с медицинсикм страхованием - нам сказали, что это наша личная проблема - обращайтесь в посольство, они должны все предоставить. Находимся мы сейчас в Башкирии и возможности съездить в Москву в посольство (у нас его нет) просто не имеем. При регистрации нас просили предоставить все параметры учебного заведения, вплоть до паспортных данных человека, ответственного за иностранцев. Вот тут и вопрос - если они приняли на учебу иностранца, по идее, должны предоставить ему сопутствующие условия. Где искать правду - не знаю. Если есть возможность, не оставляйте мои вопросы без внимания, хотя бы укажите направление, где искать ответы. Заранее спасибо. Зориков Юрий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #9872

Юрий Николаевич, на мой взгляд вам необходимо обратиться с письменным заявление в Министерство образования РФ, если у вас есть представитель в Москве поручите ему встретиться со мной, я могу подготовить соответствующий адвокатский запрос.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100