Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Добрый день, Николай Иванович! Я - гражданин РФ, жена - гражданка РБ. …

• Влад
  • Влад аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 6 мес. назад #3073

Добрый день, Николай Иванович! Я - гражданин РФ, жена - гражданка РБ. 6 месяцев назад жена подала заявление в ПВС с просьбой получения гражданства России в упрощенном порядке, поскольку действует 4-хстороннее соглашение. Ответа пока нет. Положение осложняется тем, что через месяц мы ждем ребенка. Всвязи с этим - вопросы: 1. Согласно законодательству РФ, ответ на заявление о приеме в гражданство РФ должен быть дан жене в срок не более 6 месяцев. Куда нам теперь обращаться. Может в суд? Но на кого жаловаться? 2. Можно ли как-то ускорить процесс рассмотрения дела. Как я понимаю, если родится ребенок, то он не получит сразу же российское гражданство, как если бы оба его родителя были гражданами РФ (ведь на тот момент моя жена все еще будет считаться иностранкой). И хотя родится он на территории РФ, нам надо подавать заявление о его приеме в гражданство РФ, придется ждать месяцами ответа, иметь проблемы с его пропиской, медициной и пр. А этого мне бы ОЧЕНЬ не хотелось. Спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 6 мес. назад #9781

Влад! Согласно статье 12 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" дети приобретают гражданство Российской Федерации по рождению как в случае, если оба его родителя являются гражданами РФ, так и в том случае, если только один его родитель имеет гражданство РФ. Разница лишь в том, что, когда оба родителя граждане РФ, то их ребенок приобретает гражданство РФ независимо от места его рождения, а если только один из родителей является гражданином РФ, то ребенок приобретает гражданство РФ в том случае, если он родился на территории РФ либо если в ином случае он станет лицом без гражданства. Как в том, так и в другом случае Вам будет необходимо оформить наличие гражданства РФ у вашего ребенка. Если Вы все же хотите обратиться с жалобой, то можете прийти ко мне в Коллегию адвокатов на консультацию. Здесь мы составим необходимые документы и направим их в соответствующие организации. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе "Координаты".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100 HotLog