Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович. У меня такая вот сложилась проблема. В 199…

• Супрун Ярослав
  • Супрун Ярослав аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 6 мес. назад #3071

Уважаемый Николай Иванович. У меня такая вот сложилась проблема. В 1997 году я переехал из Казахстана в Россию к отцу в Хабаровск. Отец является гражданином России. У меня гражданство Республики Казахстан(?). Почему под вопросом описываю далее. В 2000 году мне исполнилось 25 лет, и я пошел менять (продлевать) свой паспорт советского образца, но мне сказали, что вклеить фотографию в данный паспорт они не имеют права, так как я являюсь гражданином другой страны, и предложили либо ехать в посольство Республики Казахстана в Москву, либо получать гражданство России. Я выбрал второй вариант. И вот с 2000 года я пытаюсь получить гражданство России. В течении 3-х с лишним лет я три раза отсылал те или иные документы в посольство Республики Казахстан в Москве по заданию паспортного стола, для получения необходимых справок с целью дальнейшего оформления гражданства России. Но от посольства так ничего и не дождался. И сейчас мне в паспортном столе говорят (после законодательных изменений), что для дальнейшего оформления документов необходим действительный документ, удостоверяющий личность. (Мой паспорт уже просрочен на 4 года). Т.е. получить новые документы Республики Казахстан. На сайте посольства Республики Казахстан в Москве сказано, что для оформления каких либо документов необходимо, либо являться лично, либо передавать их через доверенное лицо. Доверенных лиц у меня в Москве нет, а самому ехать в Москву дорого, плюс неизвестно сколько раз придется туда ездить. Минимум два. И это из Хабаровска... Но и это еще не все, по тем заданиям, которые мне давал паспортный стол, я отсылал в Посольство нотариально заверенное заявление о лишения меня гражданства Республики Казахстан. И не получится ли теперь так, что на просьбу получения документов Республики Казахстан, мне ответят, что теперь необходимо принять гражданство Казахстана??? Что мне следует предпринять в данной ситуации?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 6 мес. назад #9779

Ярослав! Рекомендую Вам обратиться в юридическую консультацию в Хабаровске со всеми имеющимися у Вас документами. Только изучив их, юрист сможет дать Вам компетентный ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100