Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Добрый день! Я гражданка Украины замужем за гражданином РФ. Есть време…

• Елена Николаевна
  • Елена Николаевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 6 мес. назад #3010

Добрый день! Я гражданка Украины замужем за гражданином РФ. Есть временная регистрация у меня и у моего ребенка от первого брака. Собираюсь подавать документы на временное проживание в РФ. В ПВС требуют согласие моего бывшего мужа на вывоз ребенка с дальнейшим проживанием в РФ, которое должно быть заверено именно консулом в г.Киеве (от нотариуса не принимают). В списке докуменов для получения разрешения на временное проживание такого документа (согласия отца) нет. Требуется такое согласие на самом деле или нет? Если требуется, то кем оно должно быть заверено и нужно ли его еще легализировать? Заранее спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 6 мес. назад #9718

Елена Николаевна! В перечне документов для получения разрешения на проживание в Российской Федерации такого документа, как заверенное кем-либо согласие второго родителя на вывоз ребенка с дальнейшим проживанием в РФ не упоминается. Поэтому считаю, что действия сотрудников ПВС в данном случае не правомерны. Одновременно сообщаю Вам, что вывоз ребенка за пределы территории Украины, тем более на постоянное проживание, без согласия второго родителя украинским законодательством не допускается. Если необходима дополнительная развернутая помощь, приходите вы или ваш представитель, мы заключим соглашение и проработаем этот вопрос детальнее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100