Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Прошу Вас помочь мне разобраться в следующ…

• Анна
  • Анна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 6 мес. назад #2997

Уважаемый Николай Иванович! Прошу Вас помочь мне разобраться в следующем вопросе. Я нахожусь на территории РФ уже почти 8 лет. В 2002 году я закончила СПбГУ - дневное отделение, очная форма обучения. В течении пяти лет с момента поступления я была выписана из Украины и регистировалась каждый год. После окончания пришлось вновь прописаться в Крыму, так как жить без прописки сами понимаете ... Я работаю, но не официально, так как не имею разрешения на работу. Хочу получить гражданство РФ, но не имею здесь (в Санкт-Петербурге) жилплощади, на который бы я имела вид (вид на жительство). Обращалась в юридические конторы. Предлагается вариант комерческого гражданства. Т.е. российский паспорт без прописки оформленный на территории РФ (где-то в средней полосе). Стоимость для меня не шуточная - 2,5 т.$. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу?! Думала поступать учиться при том же Университете на факультет переподготовки (предоставляеться регистация и диплом о профессиональном обучении на факультете переподготовки). Но меня отправили получать загран паспорт РФ в российском консультстве на Украине, так как я там прописана. Но имеет ли это значение, если закон для полученя гражданства РФ по упрощенной системе действителен для студентов, получивших после 2002 года диплом о пррфессиональном образовании. Так ли это? Что бы Вы порекомендовали в моей ситуации? Мои родители имеют гражданство Украины, а вот бабушка -российское гражданство. Заранее благодарна за внимание! Надеюсь, Вы поможите мне разобраться.Большое спасибо, Анна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 6 мес. назад #9705

Анна! Не советую Вам соглашаться на вариант "коммерческого гражданства". Где Вам получать гражданство в упрощенном порядке зависит от того, где Вы постоянно проживаете. Если в Украине, то получайте гражданство РФ в Консульском отделе Посольства РФ на территории Украины, если Вы имеете вид на жительство в РФ, то можете получить гражданство РФ, находясь на территории РФ. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке Вы можете в том случае, если получили высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Если Вам нужна более полная информация по этому вопросу, Вы или Ваш представитель можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов, предварительно созвонившись со мной. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе "Координаты".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100