Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. 1) Могут ли родите…

• Степанова Марина Александровна
  • Степанова Марина Александровна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 7 мес. назад #2943

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. 1) Могут ли родители по законам РФ полностью получать паспорт за детей при достижении ими 16-и летнего возраста и прописывать их при этом без участия этих детей? У меня ситуация возникла тогда, когда получение паспорта было еще в 16-ть лет. Я проживала на територии Украины и получила там украинский паспорт на новое свидетельство о рождении(укр.образца взамен утерянного СССРовского), а мой отец, в России, без моего ведома, чуть позже получил российский паспорт на СССРовское свидетельство о рождении и оставил его у себя для каких-то своих целей. Теперь спустя несколько лет, когда я узнала о этом, я хочу лишиться гражданства России и стать полноправным гражданином Украины, т.к. Украина не признает двойного гражданства, а мой отец хочет лишить меня гражданства Украины на этом основании, другими словами шантажирует меня российским паспортом, который находится у него и он мне его не дает. На данный момент Российский паспорт нужно обновлять, т.к. он просрочен, т.е. подлежит обмену по достижению 20 лет. 2) Как мне лучше всего лишиться гражданства России и не потерять при этом гражданства Украины? При этом, чтобы никто не понес уголовную ответственность. Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 7 мес. назад #9651

Марина Александровна, в вашей ситуации необходимо разбираться, предоставленно не достаточно информации, не понятно, какое у вас гражжданство. Если в двух словах, по изложенной вами ситуации, то все, что сделанно было вашим отцом незаконно, вы являетесь гражданкой Украины и вам не надо ничего делать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100