Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, добрый день! У меня такой вопрос. Моя мать…

• Стародонова Светлана Евгеньевна
  • Стародонова Светлана Евгеньевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 7 мес. назад #2907

Уважаемый Николай Иванович, добрый день! У меня такой вопрос. Моя мать гражданка Украины, проживала в РФ с 1994-по 01.08.2004 г.Сейчас постоянно проживает в Украине. Может ли она подать на гражданство РФ в упрощенном порядке в Киев в Посольство РФ в Украине, т.к. у нее была постоянная регистрация на 01.07.02 г., она родилась в РСФСР, и была гражданкой СССР. Может ей необходимо в нынешней ситуации подавать только на РНВП, а потом на гражданство?. С увжением, Светлана.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 7 мес. назад #9615

Светлана! Часть 4 статьи 14 Закона "О гражданстве Российской Федерации" гласит: "Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке… если они до 1 января 2006 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. Согласно Указу Президента "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части четвертой статьи 14 Федерального закона иностранные граждане или лица без гражданства представляют, кроме прочих документов, паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г., либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г., либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г. Светлана! Обратите внимание на следующие слова из текста Закона: "прибывшие в Российскую Федерацию" и "зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации". Однако в Законе нет формулировки типа "имевшие регистрацию по месту жительства в Российской Федерации". Таким образом, можно сделать вывод о том, что получить гражданство РФ в порядке части 4 статьи 14 могут только те лица, которые в настоящее время проживают на территории РФ. Если Вас интересует вопрос о том, как ваша мама может получить гражданство РФ в настоящее время, можете прийти ко мне на консультацию в КА вы или ваш представитель. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе "Координаты".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100