- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Моя мама имеет паспорт СССР с отметкой гражданства Молдовы с 1993 года. По 1998 год проживала в РФ, оформила пенсию РФ,а затем прописана и жила в Молдове. В настояшее время переехала к дееспособной дочери в Россию,и заявила о своем решении принять гражданство РФ по упрощенной схеме. Работники ПВС утверждают: 1. Недействительность паспорта. 2. Наличие "гражданства " Молдовы не позволяет воспользоваться статьей 14 ч.2 Закона РФ о Гражданстве. ( об упрощеной схеме принятия гражданства для нетрудоспос. иностранных лиц,имеющих паспорт СССР и имеющих дееспособных детей-граждан РФ). Просьба проконсультировать, если ли в действительности смысл настаивать на применении этой статьи об упрощенной схеме в нашей случае или сотрудники ПВС не совсем компетенты в этой области? С уважением, Алатова Марина.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марина Александровна, рекомендую на месте обратиться со всеми документами к адвокату, я не видя документов не могу комментировать действия сотрудников ПВС, или обратитесь к прокурору по месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович