- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Мой ребёнок (7 лет), гражданин Латвии, въехал в Россию по туристической визе (нужно было срочно ехать и оформить частную визу по приглашению не было времени). Живёт у бабушки. Родители не смогли своевременно забрать его и срок действия визы истёк. Каким образом можно продлить визу или получить выездную визу?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий! Согласно пункту 67 "Положения об установлении формы визы, порядка ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы" утвержденного Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 года № 335 срок действия визы может быть продлен, как правило, не более чем на 10 суток в исключительных случаях во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации при наличии мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость такого продления. Продление срока действия визы, как правило, осуществляется уполномоченным государственным органом по месту регистрации иностранного гражданина либо по месту фактического пребывания иностранного гражданина. Поэтому, для решения этого вопроса рекомендую Вам обратиться в ОВИР по месту временной регистрации ребенка. В противном случае Вам придется оформлять продление визы в том пограничном пункте, через который Вы будете вывозить ребенка. Там же Вам придется оплачивать продление просроченной визы. Если Вам нужна более полная информация по данному вопросу, Вы или Ваш представитель можете прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович