- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Я гражданка Украины, выехала в Россию на ПМЖ, получила разрешение на временное проживание в РФ, собираюсь ехать на Украину в гости. Когда выезжала из Украины слышала слухи о том что посетить Украину я могу лишь в случае становления на учет в консульстве Украины. В Инэте на сайте Консульская работа обнаружила что становление на учет является добровольным а не обязательным. Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы Украины, если у меня нет печати о консульском учете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Госпожа Соболева! Комментирование вопросов украинского законодательства не относится к компетенции российских юристов. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что, пересекая границу Украины, вы обязаны предоставить паспорт гражданина Украины для выезда на ПМЖ в Россию с отметкой о постановке на учет в консульском учреждении Украины. Думаю, Вам следует обратиться за разъяснением этого вопроса к сотрудникам Генерального консульства Посольства Украины в России.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович