Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Господа, не подскажите как можно найти управу на то, что творится у на…

• Белянин Евгений Владимирович
  • Белянин Евгений Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2807

Господа, не подскажите как можно найти управу на то, что творится у нас в стране с оформлением документов для неграждан РФ? Моя супруга-гражданка Латвии, русская. Вот уже как более года мы мучаемся с документами. Я прописан во Владимирской области, в г. Покров, правда в настоящий момент живём мы в Сантк-Петербурге, все сдачи документов происходят в г. Петушки, что там происходит это страшно описать, безумные очереди, никто не работает и т.д и т.п, суть в следующем, мы подали документы на временное проживание, это случилось 20.11.2003г., потом мою официальную жену отправили на Родину, в связи с тем, что не стали продлевать визу и сказали, чтобы ответ она ждала у себя, какое тут было возмущение, но это ладно. Приглашение я делал больше двух месяцев, по причиние неквалифицированности и халатности работников Петушков. Два раза переписывал заявление, которое отправляли во Владимир не проверив здесь и оттуда направляли обратно в Петушки, причём пересылка документов-раз в неделю. Отстояв безумные очереди, приглашение кое-как успели сделать до 1-го мая 2004г, когда Лавтвия вступила в Евросоюз и изменился порядок выезда и получения виз в Россию, причём в заявление есть графа о досрочном выдаче приглашения( в которой я указал, что она моя официальная супруга и поданы документы на временное проживание), сказали, что месяц и не днём раньше, получилось конечно позже. Но дело в том, что ответ по разрешению на временное проживание должен был быть 20-го мая, моя супруга въехала в Россию 10-мая, всё как надо зарегистрировались и ждём ответа, но вот уже середина июля, а ответа нет. Просто у моей супруги Виза до 1-го августа, так вопрос в том, ей надо будет опять уезжать и где наши документы, на это никто не отвечает, просто бросают трубки, все в отпусках, обедах и т.д? К кому можно обратиться и как можно отсудить право на то, чтобы она не уезжала обратно, просто это всё уперается во время, а если бы у нас был ребёнок? Но не только время, но и деньги и немалые, в Латвии жизнь не очень дешёвая, на работу на два месяца какой смысл устраиваться и т.д. Как быть в такой ситуации?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #9515

Евгений Владимирович, полагаю не корректным ваше высказывание о том, что как найти управу, на то, что твориться в стране. Не надо путать страну с отдельным чиновником, который не решил вовремя ваш вопрос. Вы не пишите, обращались ли вы в вышестоящий орган УВД, МВД, прокурору и т.п. , есть сильный рычаг обращения в суд, вы обращались? Если бы вы обратились в суд вас бы зауважали. Если вы пришлете мне копии документов, отказов или не реагирования на ваши жалобы и заявления я вам подскажу что необходимо делать в практическом плане. Но, на мой взгляд, если вы сами не можете решить свой вопрос, доверте это профессионалам, заключите соглашение с адвокатом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Rambler's Top100