Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович. Пожалуйста сообщите насколько законным…

• Дорш Аркадий Владимирович
  • Дорш Аркадий Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2801

Здравствуйте, Николай Иванович. Пожалуйста сообщите насколько законным является требование паспортно-визовой службы при оформлении гражданства требовать ниже приведенный перечень документов: 1. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная) 2. Копия свидетельства о браке (нотариально заверенная) 3. Копия трудовой книжки (нотариально заверенная) 4. Копия военного билета (нотариально заверенная) 5. Копия диплома о высшем образовании (нотариаль но заверенная) 6. Копия паспорта и вида на жительство (заверяется JGDC) 7. Декларация о доходах за прошедший год 8. Бытовая характеристика от участкового 9. Документы на детей (нотариально заверенные) 10. Копии документов на жилье (нотариально заверенные) 11. Сертификат СЭС о состоянии здоровья (отсутствие ВИЧ, наркологической зависимости, туберкулеза, сифилиса, лепры, хламидий, шанкроид, брюшного тифа и т.п.) Дело в том, что практически весь этот компленкт документов сдавался нами для получения вида на жительство полтора года назад. В настоящее время начальник ПВС требует повторной сдачи всего пакета документов, мотивируя тем, что прошло более года и все справки и свидетельств а сейчас уже недействительны. Как же так? А если мы заболели (не дай Бог!),проживая в России (мы уже 12 лет здесь живем), то что же - и гражданства не давать? В документе, под названием "Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изменениями от 31 декабря 2003 г.)" НЕТ такого ужасающего перечня документов, но доказать, что с нас с женой требуют излишнее я не могу. Не удается, так же доказать и то, что моей супруге, как уроженке РФ, тольо три года прожившей в Казахстане, гражданство предоставляется по упрощеныой процедуре, и выданный ей "Вид на жительство лица без гражданства" - не нужный документ... Мне кажется, что здесь имеет место случай вымогательства, поскольку выполнение пункта 11 вышеприведенного перечня документов обходится более чем в 2500 руб на человека (1836 - сертификат СЭС и 757 руб - прохождение медосмотров)... Могу ли я обжаловать действия ПВС г. Ленска (Якутия) но не в Якутск, а в Москву (если да, то каким образом), или все эти поборы законны? Дело в том, что мне не дают информации, на основании каких документов, составлено требование о предоставлении нотариально заверенного пакета, с которого я начал этот вопрос. Спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #9509

На мой взгляд, если все так как вы пишите, то требования начальника ПВС не законны. Ознакомьтесь с ответами этого раздела, я на аналогичные вопросы об обжаловании действий должностных лиц ПВС давал развернутые ответы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100