- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Я проживаю за границей и приезжаю в Россию на месяц, за который хочу обновить свой ОЗП. Ситуация нижеследующая: Формальная причина обновления ОЗП - смена фамилии. Мой текущий ОЗП на мою девичью фамилию. Имеется справка о смене моей фамилии на фамилию мужа (из российского ЗАГС-а). В текущем ОЗП стоит штамп "Для проживания за границей", но также и "С регистрации по месту жительства не снят". (из-за последнего штампа я не могу обменять ОЗП в консульстве РФ за границей). В текущем ОЗП стоят иммиграционные визы (ПМЖ) двух стран. Имеется новый внутренний паспорт на мою замужнюю фамилию и с пропиской в С-Пб. Имеется трудовая книжка без записей за последние 6 лет. Я приезжаю с дочерью в возрасте до года, рожденной за границей. Имеется иностранное св-во о рождении с апостилем и переводом на рус. язык, заверенным в консульстве РФ за границей. На св-ве о рождении стоит запись о получении ребенком гражданства РФ по рождению, сделанная консулом РФ. Ребенок вписан в мой текущий ОЗП (запись сделана в консульстве РФ). Ребенок не прописан в России, поэтому он не указан на Форме №9. При получении нового ОЗП необходимо, чтобы мне вернули старый со штампом "Аннулировано", т.к. мне нужны старые визы. Буду признательна, если бы Вы сообщили, возможно ли оформить новый ОЗП с записью туда ребенка и без потери регистрации в России.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Галина, полагаю, что записи вам перенесут в новый паспорт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович