- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Моя жена гражданка России, мы в браке более 20 лет, имеем троих детей, я получил разрешение на временное продивание в России. Однако, разрешение на временное проживание стоит в моем украинском загранпаспорте, но нет отметки о выезде с Укранины на ПМЖ в Россию. Для упрощенного порядка получения российского гражданства я имею все основания, получил бумагу из российского ОВИРа, что Россия готова рассмотреть данный вопрос, но им требуется справка о том, что я подал заявление о выходе из украинского гражданства. Данную справку консульство украины мне не дает, ссылаясь на отсутствие отметки в паспорте о выезде на ПМЖ. Насколько правомочны требования украинского консульства и что делать для того чтобы получить гражданство в случае, если Украина не дает справки о подячи мной заявления на выход из украинского гражданства? С уважением Сергей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей! Комментирование и треюование Законов Украины не входит в мою компетенцию. По нашим сведениям требования сотрудников Консульства Украины правомочны. Согласно статье 18 Закона Украины «О гражданстве Украины» гражданин Украины, который выехал на постоянное проживание за границу, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству. А это означает, что заявление о выходе из гражданства Украины принимается Консульским учреждением Украины при условии, что гражданин оформил выезд на постоянное место жительства в Россию. Для того чтобы Вам дали справку о выходе из гражданства Украины необходимо, для начала, официально оформить в Консульстве Украины свой выезд на ПМЖ в Россию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович