Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович!Моя история вкратце такова:родился в 1974г.…

• Кашин Дмитрий Васильевич
  • Кашин Дмитрий Васильевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2725

Уважаемый Николай Иванович!Моя история вкратце такова:родился в 1974г.в Казахстане,жил там до 1997г.,там же закончил медицинский институт.В 1997г. переехал на ПМЖ в Израиль,где сейчас и проживаю.Работаю врачом.В 2002г.развёлся с женой.Всвязи с бракоразводным процессом "заработал" судимость,не буду обсуждать "справедливость" такого наказания,такие в этой стране законы.Теперь факт судимости существует в моей биографии.Хотя до переезда в Израиль никогда никаких дел с милицией и судом не имел.Как русский человек,я хотел бы жить в России.Я знаю,что для получения разрешения на временное проживание в России я должен представить справку из МВД Израиля о судимости.Естественно,что в этой справке она будет зафиксирована.Скажите,пожалуйста,я вообще потерял из-за наличия судимости возможность получить разрешение на временное проживание в России? Или имеет значение статья,или другие обстоятельства? Ваш ответ очень важен для меня.И ещё:я так понимаю,что право на облегчённый вариант получения ВНЖ,как гражданин Казахстана,я потерял в связи с переездом в Израиль и утерей гражданства Казахстана.Или я ошибаюсь? С уважением. Дмитрий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #9433

Дмитрий Васильевич! Согласно пункту 6 статьи 7 Закона Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, если он имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом. Таким образом, разрешение на временное проживание Вам не может быть выдано, если Вы имеете непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления, совершенного за пределами Российской Федерации, в том случае, если в соответствии с Законами Российской Федерации это преступление является тяжким или особо тяжким. Получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, предусмотренном Соглашением между Российской Федерацией и Казахстаном, Вы не сможете, так как Вы не являетесь гражданином Казахстана и не проживаете постоянно в Республике Казахстан.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100