- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Могу ли я подавать документы на гражданство РФ,являясь гражданкой Грузии(паспорт Грузии),замужем за гражданином РФ(3 года) ,2-е детей,проживаю в Москве с 1994г.(без регистрации),если я была департирована по нарушению визового режима 1 год назад
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Радмила! Согласно пункту "б" статьи 16 Закона о гражданстве Российской Федерации заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, поданные лицами, которые в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации, отклоняются. К стати об этом уже писалось не однократно в ответах. Таким образом, по нашему мнению можно констатировать, что только после того, как пройдет пять лет с момента, когда вы были депортированы с территории Российской Федерации, Ваше заявление о приобретении гражданства РФ может быть принято. Но возможно вам есть смысл обратиться с письменным разьяснением ПВС ГУВД г.Москвы или если у вас нет возможности это можем сделать мы по вашему поручению. Кроме того, остается непонятным, каким образом Вы вьехали на территорию Российской Федерации. Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" установлено, что въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортировались. Запрет на въезд действует в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации (статья 26 Закона). Аналогичные проблемы у Вас возникнут и в том случае, если Вы будете подавать заявление на получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации либо заявление на получение вида на жительство в Российской Федерации. Если необходима дополнительная консультация, приходите ко мне в КА, но предварительно со мной необходимо согласовать день и время встречи в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович