Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Мой отец родился в Миасском районе Челябинской области в 1938 году. В …

• Захаров Владимир
  • Захаров Владимир аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2704

Мой отец родился в Миасском районе Челябинской области в 1938 году. В 1941 году вместе с матерью выехали в Таджикистан на постоянное место жительства. Его мать, моя бабушка умерла в 1989 году. В 2000 году после выхода на пенсию отец получил паспорт республики Таджикистан, иначе не смог бы получать пенсию. Ко мне его привезли в сентябре 2002года, с 9.10.2002г. зарегистрирован по моему адресу. В ОПВС к нему отнеслись как к иностранному гражданину, и выдали список документов на получение гражданства. В связи с принятием нового закона «О гражданстве», разрешение на временное проживание получил только 29.03.2004г. В дубликате свидетельства о рождении которое получили из Челябинской области записано место рождения – Россия. От Российского гражданства не отказывался. Договор с республикой Таджикистан о двойном гражданстве есть. Написали письмо на имя начальника ОПВС УВД по Смоленской области с просьбой о подтверждении Российского гражданства по рождению и выдаче паспорта, получили ответ в котором написано, что заявление рассмотрено. «Сообщаем Вам, что по вопросу приобретения гражданства РФ, Вы можете обратиться в паспортно-визовый отдел по месту жительства, предоставив следующие документы: перечисляются документы и два экземпляра заявления на приобретение гражданства в упрощённом порядке. Что посоветуете делать дальше? Добиваться ли подтверждения Российского гражданства через суд? И возможно ли добиться получение пенсии за два с половиной года, которую он не получает до сих пор, как считает по вине ОПВС. Сам я бывший военнослужащий, пенсионер, отца из Душанбе раньше забрать не мог. Спасибо. С уважением Захаров Владимир.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #9412

Владимир, полагаю по месту жительства вы сможите найти адвоката который возьмется за ваше дело. В суд обратитесь хуже от этого не будет. Н.И.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100