- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
При подаче документов для оформления Разрешения на Временное проживание я открыл счет в банке, положил на него требуемую сумму и получил справку, которую и представил в паспортно-визовую службу. Скажите пожалуйста, можно ли снимать деньги с этого счета, или их необходимо держать на депозите до получения разрешения на временное проживание. Спасибо. (Если вы уже отвечали на этот вопрос, повторите пожалуйста! У меня нет возможности просмотреть все страницы)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владимир! Считаю, что снимать деньги со счета не следует, так как, во-первых, в течение 6 месяцев по закону будут проводиться проверки представленных Вами в ПВС документов (в том числе и справки из банка), а во-вторых, эта сумма, в соответствии с подпунктом "г" пункта 8 "Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание", утвержденного Постановлением Правительства РФ, должна подтверждать наличие у иностранного гражданина средств, обеспечивающих ему при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум. А до тех пор, пока Вы не получили разрешение на временное проживание, Вы не считаетесь проживающим в Российской Федерации, а являетесь лицом, временно пребывающим в Российской Федерации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович