Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Добрый день. У меня к вам вопрос относительно сроков прибывания на тер…

• Шмидт Ремир
  • Шмидт Ремир аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2682

Добрый день. У меня к вам вопрос относительно сроков прибывания на территории Российской федерации. Можно ли продлить частную визу, не выезжая из России? У меня родился ребенок,жена не работает, деньги достаю я. Через пол года получу гражданство России. может это все как-то повлиять на решение ОВИРа, для продления визы? Можно ли ее вообще продлить? Зарание благодарен за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #9390

Ремир! Согласно части 1 и 2 статьи 5 Закона Российской Федерации "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. По истечению срока действия визы иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания. Пунктом 67 Положения "Об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования визы", утвержденного Постановления Правительства Российской Федерации, установлено, что срок действия визы может быть продлен уполномоченным государственным органом, как правило, не более чем на 10 суток в исключительных случаях во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации при наличии мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость такого продления. Продление срока действия визы, как правило, осуществляется уполномоченным государственным органом по месту регистрации иностранного гражданина либо по месту фактического пребывания иностранного гражданина. Насколько мне известно, в настоящее время паспортно-визовые службы не продлевают срок действия выданной ранее визы. Однако никакого официального документа, опубликованного в доступных средствах информации, который запрещал бы продлевать срок действия визы, опубликовано не было. Таким образом, считаю, что при наличии мотивированной просьбы о продлении срока действия визы, срок действия визы может быть продлен до 10 суток. Если Вам нужна более подробная информация по интересующему Вас вопросу, Вы или Ваш представитель можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон смотрите в разделе координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100