- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, я хочу получить российское гражданство, рпи этом я являюсь гражданином Белоруссии, живу в Республике Молдова, имею сестру в России, которая является гражданкой России, в связи с этим прошу вас разъяснить мне, зачем мне нужно делать разрешение на временное проживание в России или вид на жительство в России, если мне нужно разрешение на выезд и постоянное проживание в России, чтобы в соответствие с Соглашением между Россией, Белоруссией и Казахстаном об упрощенном порядке приобретения гражданства в течение трех месяцев получить российское гражданство. По вашим ответам получается, что мне-белорусскому гражданину- придется получить в Консульстве России в Молдове разрешение на временное проживание, выехать в Россию, прожить год на её территории, а потом оформить вид на жительство в России, а что дальше непонятно. Что мне придется прожить с видом на жительство в России пять лет, а только потом подавать документы на оформление российского гражданства. Зачем мне вид на жительство, если по вышеуказанному Соглашению между Россией, Белроуссией и Казахстагом мне не нужен он и не нужно проживать в России пять лет, чтобы получить российсое гражданство. Мне важно знать разрешение на временное проживание в России и разрешение на выезд на постоянное проживание в России это один и тотже документ или нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений, полагаю я вам подробно ответил ниже. Если вам необходима дополнительная развернутая консультация рекомендую обратиться в консульство РФ по месту проживания, если у вас есть представитель в Москве, поручите ему со мной встретиться, мы заключим соглашение и я подготовлю развернутые письменные ответы на все поставленные вами вопросы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович