- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте Уважаемый Николай Иванович.Пишет Вам Наташа из Ташкента Республика Узбекистан.В ноябре 2001 года я подавала документы на ходотайство о приеме российского гражданства в посольство России в Узбекистане.В мае т.г. я получила официальное уведомление,что рассмотрение моего ходатайства о приеме в российское гражданство отложено "до переезда на территорию Российской Федерации".В уведомлении также написано,что ходатайство может быть рассмотрено после предоставления мной в орган внутренних дел по месту проживания в России документа,подтверждающего факт постоянного проживания на территории Российской Федерации.К этому документу необходимо приложить составленное в произвольной форме заявление о возобновлении рассмотрения ходатайства,а также настоящее уведомление о принятом ранее решении.Прошу Вас объяснить дает ли мне это уведомление какие-нибудь льготы или я должна также иметь 5 лет постоянного проживания на территории Российской Федерации.Если же есть какие то льготы то до какого времени они расспростроняются? Смогу ли я прописать ся на постоянное место жительство у ближайших родственников при условии,что я выпишусь из Узбекистана?В июле месяце я собираюсь в Россию.Буду несколько дней в Москве.Можно ли будет подъехать к Вам на консультацию, или надо записываться заранее?Искрене надеюсь на Ваш ответ.Заранее благодарна Вам.Наташа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наташа! Для ответа на Ваш вопрос, мне надо знать, по какому основанию, предусмотренному старым Законом о гражданстве, Вы подавали заявление о приобретении гражданства Российской Федерации. Выписываться из Узбекистана до тех пор, пока Вы не получите вида на жительство в Российской Федерации, я Вам не рекомендую, так как может сложиться такая ситуация, что из Узбекистана Вы выписались, а в России Вам разрешения на проживание по каким-либо основаниям не дают. Приходите ко мне на консультацию если есть желание, когда окажетесь в Москве, и мы разберемся с Вашей ситуацией. Перед визитом предварительно свяжитесь со мной. Телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович