- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте. Скажите, могу ли я, проживая в Республике Молдова и являясь белорусским гражданином, получить в консульстве России в Молдове разрешение о выезде на ПМЖ на территорию России (т.е. разрешение на выезд и проживание в России) не выезжая для этого в Белоруссию, и в течение какого времени выдается данный документ в консульстве России. Если, возможно, скажите, какой нормативный акт регламентирует порядок выдачи иностранным гражданам консульствами России разрешения на выезд и постоянное место проживания в России. Мне это нужно, чтобы выехать к сестре в Россию и оформить российское гражданство.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений! Согласно части 4 статьи 6 Закона Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения. Согласно части 2 статьи 8 указанного Закона до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Таким образом, Вы, как иностранный гражданин, постоянно проживающий за пределами территории Российской Федерации, можете получить, находясь за пределами Российской Федерации, и обратившись в Генеральное консульство Российской Федерации, только разрешение на проживание в Российской Федерации, которое дается только на 3 года. Вид на жительство Вы сможете получить, находясь в Российской Федерации, и только после того, как проживете в Российской Федерации один год по разрешению на проживание. Хочу обратить Ваше внимание, что получение разрешения на проживание – процедура не простая, и требует наличия определенных условий и документов. Если Вы находитесь за пределами Российской Федерации, то обратитесь за получением подробной информации о документах и условиях в Генеральное консульство Российской Федерации. Если Вы находитесь в Московском регионе, то можете прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович