- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Николай Иванович! Что подразумевается под упрощенным порядком получения гражданства? Означает ли это, что лицо, имеющее на это право, после получения временной регистрации (права на временное пребывания) может сразу подавать документы на гражданство? И сколько в этом случае придется ждать гражданства? Мой вопрос касается иностранных граждан, проживших более 3 лет в браке с гражданином РФ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена! Упрощенный порядок получения гражданства может быть предусмотрен Законом о гражданстве Российской Федерации или Международным договором Российской Федерации. Что касается международных договоров РФ по вопросам приобретения гражданства в упрощенном порядке, то в настоящее время имеется ратифицированное Российской Федерацией Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства. Если Вы хотите приобрести гражданство РФ по этому Соглашению, тогда Вам, кроме прочих документов, достаточно предоставить вместе с заявлением о приобретении гражданства в упрощенном порядке временную регистрацию. Если же Вы хотите приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке на основании Закона о гражданстве РФ, тогда Вам необходимо иметь вид на жительство в Российской Федерации, т.е. проживать в РФ постоянно. Если Вам нужна более полная информация по данному вопросу, Вы можете прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович