- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Прописана в Москве с 1998 г. Имею гражданство России с 2000 года. До этого была гражданкой Украины, от гражданства не отказывалась. Собственности там не имею, как и персональный код. остался только паспорт. Планирую выехать на работу в Новую Зеландию. В анкете есть вопрос: гражданство и другие гражданства, которые я имею в настоящее время. Писать ли, что я гражданка Украины? Осталась ли я ею?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна Юрьевна! Вопрос утраты гражданства Украины – это вопрос, который следует задавать украинским юристам, так как мы консультируем только по вопросам российского законодательства. В качестве информации, хочу Вам сообщить, что согласно ныне действующему Закону Украины о гражданстве Украины (в редакции от 18 января 2001 года), гражданство Украины утрачивается, если гражданин Украины после достижения им совершеннолетия добровольно приобрел гражданство другого государства. Рекомендую Вам обратиться в Генеральное консульство Посольства Украины за получением консультации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович