Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здраствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем нужно соглашение между Россией…

• Евгений
  • Евгений аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #2580

Здраствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем нужно соглашение между Россией, Белоруссией, Казахстаном об упрщенном порядке получения гражданства, если я,как гражданин Белоруссии, у которого сестра проживает в России и является гражданкой России, чтобы получить российское гражданство должен получить разрешение на временное проживание в России, прожить с этим документом 1 год, потом получить вид на жительство, с которым должен прожить 5 лет в России, а потом только подавать документы на получение российского гражданства в органы внутренних дел по месту регистрации. Получается, что в течение трех месяцев, после того, как я по пребытию к сестре на ПМЖ,зарегистрируюсь в паспортном столе(или ОВИРЕ),не могу подать документы на получение российского гражданства и не получу российского гражданства, пока не проживу в России с разрешением на временное поживание 1 год и не получу вид на жительство и не проживу с ним 5 лет в России. Конечно, Вы пошлете меня посмотреть ответ на этот вопрос на вашем сайте, но я, поверьте, ничего не могу там найти и не нахожу разъяснений. Спасибо за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #9288

Евгений! А какие разъяснения Вы хотите получить? Согласно действующему законодательству о гражданстве РФ и Соглашению между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства, подписанного 26 февраля 1999 года и ратифицированного Российской Федерацией 2 января 2000 года, для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке (в трехмесячный срок) Вы обязаны предоставить в ПВС следующие документы: 1. Заявление. 2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий Вашу личность и подтверждающий Вашу принадлежность в гражданству Республики Беларусь. 3. Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и браке. 4. Документ, подтверждающий, наличии у Вас сестры, проживающей постоянно на территории РФ и состоящей в гражданстве РФ. 5. Миграционная карта с отметкой о регистрации по месту пребывания в РФ. 6. Подтверждение о выезде на ПМЖ на территорию РФ с территории Республики Беларусь (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему Вашу личность). Евгений, если Вам необходима помощь вы можете обратиться в консульство РФ по месту жительства, если находитесь на территории РФ обращайтесь в юрконсультацию по месту временного пребывания, если находитесь в Москве приходите ко мне в КА. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.104 секунд
Rambler's Top100