Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Я гражданин республики Куба, в 1994 приехал на учебу в РФ. В 1999 Я вс…

• Мора Сервантес Луис
  • Мора Сервантес Луис аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #2567

Я гражданин республики Куба, в 1994 приехал на учебу в РФ. В 1999 Я вступил в брак с русской гражданкой, в 2000г., оформил документы для получения вида на жительство, в июле 2001г., получил вид на жительство, в котором мне было разрешено проживать в Российской Федерации на два года, до 27 апреля 2003г. В октябре 2002г. Я ходил в ОВИР чтобы оформить заявление на постоянное проживание, и мне было сказано, чтобы пришел после нового года, так как был принято новый закон и сейчас не принимаются документы. В начале февраля 2003г., взял все необходимые анкеты и другие документы, и дал их в середине апреля 2003г. В 20 июня, мне сообщил старше инспектор, что документы были возвращены с центрального ОВИРа, потому, что в мае правительство приняло указ, по которому Я еще должен делать анализы каких-то болезней, которые, когда Я сдал документы, не предусматривались и кроме того, что Я был должен представлять документ, который свидетельствовал об отсутствии уголовных дела в моей стране. В начале июля 2004г. Я дал эти дополнительные документы и до сих пор не получил ответ, хотя по закону предусмотрено до 6 месяцев. Сейчас Я хотел оформить гражданство по упрощенному (5 лет женат), мне сказали что, Я не могу оформить документы потому что, еще не получил ответ на постоянное проживание в РФ. Хотя ни в 13 ни в 14 статях, не написано постоянное а просто «проживание», кроме того, в статье 13 написано что, Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства. Объясняйте пожалуйста смысл этих статей (13 и14) и если имеют право инспектора ОВИРа, отказываться принимать мои документы? Большое спасибо, Луис Мора Сервантес

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #9275

Уважаемый Луис Мора Сервантес! Думаю, что сотрудники ПВС (ОВИР) правомерно отказывают Вам в принятии у Вас документов для получения гражданства Российской Федерации. Прежде чем подавать заявление о приобретении гражданства РФ, вам необходимо получить вид на жительство в Российской Федерации. Если Вам нужна более подробная информация по этому вопросу, Вы можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.108 секунд
Rambler's Top100