Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Добрый день, Николай Иванович. Моя жена, гажданка Узбекистана, ее роди…

• Моргунов Алексей Николаевич
  • Моргунов Алексей Николаевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #2559

Добрый день, Николай Иванович. Моя жена, гажданка Узбекистана, ее родители гаждане России. Она сдала документы на ПМЖ в сентябре 2003 года и до настоящего момента нет никакой информации по ее запросу. Какой максимальный срок рассмотрения такого заявления? Ей выдали справку в ПВС, что ее документы на рассмотрении. Нужна ли регистрация по месту прибывания? Срок старой регистрации уже давно истек, а новую в ПВС делать отказываются, говорят есть справка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #9267

Алексей Николаевич! Максимальный срок рассмотрения заявительских материалов для получения разрешения для проживания или вида на жительство составляет шесть месяцев. Не совсем ясно, о какой справке Вы говорите (о том, что документы жены для получения разрешения на проживание ПВС приняты). Согласно положениям Закона "О правовом положении иностранных граждан" иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами (статья 20 Закона). Согласно части 2 статьи 5 указанного Закона, временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание. На основании этих положений считаю, что регистрацию Вашей жене сотрудники ПВС обязаны продлить, так как задержка с решением вопроса о разрешении на временное проживание произошла по вине сотрудников ПВС. Если Вам нужна помощь адвоката или более подробная информация по этому вопросу, можете прийти ко мне на консультацию в коллегию адвокатов. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100