- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, так как я не нашел подобных вопросов в Вашей базе данных, позвольте задать мой вопрос конкретно. Моя семья проживает по ПМЖ в Германии более 5-ти лет, имея соответствующие Российские загранпаспорта. Мой сын, ему сейчас 25 лет, не встал в свое время на консульский учет, считая, что это никогда не поздно, а полтора года назад (как бы в отместку за халатность) свой паспорт потерял. Он сразу после этого обратился в консульство, там взяли с него соответствующий сбор 100 € за то, что они пошлют запрос в Россию, так как другим способом (скажем по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении) восстановить загранпаспорт не могут. Итак, прошло более года с момента обращения, ответа из России нет, консульство на запросы, в том числе письменные, не отвечает. Немецкие власти вежливо напоминают, что срок действия старого (утерянного) паспорта давно истек, и надо бы представить новый. Что Вы можете посоветовать в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ. С уважением Михаил Б.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил, если речь идет о получении сыном загранпаспорта, то сотрудники консульства обязаны выдать загранпаспорт по закону через три месяца после принятия документов. Обжалуйте действия сотрудников консульства послу, если не поможет обращайтесь в ДКС МИД РФ. Одновременно рекомендую ознакомиться с ответами раздела Правоохранительные органы, где я неоднократно со ссылками на федеральное законодательство отвечал на аналогичные вопросы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович