Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здраствуйте уважаемый николай Иванович! У меня к Вам следующий вопрос.…

• Власова Виктория
  • Власова Виктория аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #2478

Здраствуйте уважаемый николай Иванович! У меня к Вам следующий вопрос. Мой муж 10 лет прослужил в Росийских пограничных войсках. В денный момент он имеет киргизский паспорт и киргизское гражданство. Мы узнали, что по новому законодательству он может в упрощенном порядке принять Российское гражданство, т.к. мы собираемс переезжать на ПМЖ в Москву. по данному вопросу мы обращались в Российское Посольство в Кыргызстане, но нам ответил, что у них нет точного списка войск, которым можно давать Российское гражданство. Пожалуйста. ответьте нам может ли он получить Российское гражданство по упрощенной схеме, не выезжая за пределы кыргызстана? с уважением Виктория.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #9186

Виктория! Согласно части 4 статьи 13 Закона «О гражданстве Российской Федерации», обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации и без предоставления вида на жительство могут граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или в органах. Таким образом, получить Российское гражданство по упрощенной схеме могут только те лица, которые в настоящий момент проходят службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Однако в том случае, если Вы и Ваш муж выедете на ПМЖ из Республики Кыргызстан в РФ, то, находясь здесь, в Российской Федерации, Вы сможете приобрести гражданство РФ в трехмесячный срок. Такой порядок предусмотрен «Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства». Виктория! Если Вы находитесь в Кыргызстане, то обратитесь за разъяснением этого вопроса (о приобретении гражданства РФ в порядке, предусмотренном названным выше Соглашением) в Консульский отдел Посольства РФ в Кыргызстане. Если у Вас есть представители в Московском регионе, то они могут обратиться за получением такой консультации ко мне. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100