- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
добрый день . моей жене гражданке Украины не дают регистрацию по месту моей прописки.я хочу подать в суд по этому поводу.в суде требуют нотариально заверенную доверенность от жены на моё имя на ведение дела в суде. нотариус отказывается дать доверенность на том основании, что у моей жены нет регистрации. но я же собираюсь именно этот вопрос рассматривать в суде . правомерно ли поведение нотариуса ? можно ли нотариально не заверять доверенность от жены ,чтобы представлять её интересы в суде ? с уважением сударьков.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владислав Викторович! Согласно статье 48 Основ законодательства Российской Федерации «О нотариате» нотариус отказывает в совершении нотариального действия, если документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства. Законом «О правовом положении иностранных граждан» установлено, что иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию. Таким образом, можно заключить, что в том случае, если срок пребывания вашей жены с момента прибытия к месту назначения не превышает трех дней, и этот факт подтверждается наличием миграционной карты с указанием даты въезда в Российскую Федерацию и (или) проездным документом, выданным на имя вашей жены (билет на поезд, самолет и т.д.), то нотариус должен совершить нотариальное действие с участием вашей жены. Если же срок пребывания вашей жены на территории Российской Федерации составляет более трех дней, то нотариус вправе отказать в совершении нотариального действия в случае отсутствия у вашей жены временной регистрации по месту пребывания. Владислав Викторович! Даже если вы представляете интересы своей жены, в суде вам потребуется иметь нотариально заверенную доверенность от вашей жены.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович