Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здраствуйте! Просьба - не отсылайте меня ответом "поишите, я об э…

• Данила
  • Данила аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #2429

Здраствуйте! Просьба - не отсылайте меня ответом "поишите, я об этом уже писал". У меня очень ограничен доступ в интернет, кроме того - я пролистал весь Ваш раздел, касаемый гражданства, но четкого представления о том, как решить мой вопрос, так и не составил. Пытался сам разобраться в законодательстве, но в конце концов полностью запутался в поправках, примечаниях, трактовках и так далее. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как мне действовать в следующей ситуации: Я и жена - граждане Республики Молдова, русские. Родились в СССР и были его гражданами. Брат жены живет в России, в Твери, с семьей. У него российское гражданство. Мы хотим продать квартиру, переехать в Россию, купить в России жилье, устроиться на работу и со временем получить гражданство. Все процедуры по оформлению вида на жительство и гражданства мы очень хотели бы проходить уже находясь в России. Подскажите, пожалуйста: 1. Какие документы мы должны оформить здесь, в Кишиневе? 2. Обязательно ли выписываться из текущего места прописки (я прописан не по месту жительства)? 3. Обязательна ли такая вещь, как "разрешение на выезд" и куда обратиться за ее получением? 4. Не возникнут ли как у иностранцев у нас трудности при приеме на работу в России и какие документы нужны, чтоб их избежать (я - программист, жена - продавец)? 5. Имею ли я право, не являясь гражданином РФ работать в таких организациях, как МВД, МЧС и так далее? 6. В каком порядке и в какие организации нам надо обрашаться по приезду, чтоб полностью легализироваться в России? 7. Имеем ли мы какие-то льготы при принятии гражданства РФ или должны идти по общим основаниям? 8. Какие документы нуждаются в переводе, какие нет (например - я слышал, что молдавский загранпаспорт не требуется переводить)? 9. Обязателен ли отказ от молдавского гражданства (это займет около года, а сил ждать уже нет, хочется поскорее уехать), особенно если учесть, что обе страны разрешают двойное гражданство? 9. Как я слышал - сейчас в думе обсуждается новый вариант закона о гражданстве, в котором появятся льготы для граждан СНГ. Имеет ли смысл в нашей ситуации ждать его принятия или лучше действовать исходя из текущего законодательства? И где можно найти текст этого проекта (закона)? Спасибо Вам заранее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #9137

Данила! В настоящее время прежде чем получить гражданство РФ и вид на жительство Вам необходимо оформить разрешение на временное проживание в РФ. Оно же даст Вам возможность работать в РФ без специального разрешения, однако, для службы в государственных органах (МВД, ФСБ и т.д.), Вам необходимо будет иметь гражданство РФ. Для получения разрешения на временное проживание Вам (по законодательству РФ) необходимо иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Выписываться и продавать квартиру в Молдове до получения гражданства РФ не обязательно, да и не советую Вам этого делать, так как в РФ Вам могут и отказать в выдаче разрешения на проживание и вида на жительство, и тогда Вам некуда будет вернуться в Молдове. Еще из Молдовы, кроме заграничного паспорта, Вам потребуется справка об отсутствии у Вас и Вашей жены судимости, так как такую справку здесь (в РФ) Вам получить будет сложно. В РФ у Вас потребуют представить документ о том, что Вы имеете жилое помещение в том регионе РФ, где хотите получить разрешение на проживание, или согласие граждан РФ, зарегистрированных по месту жительства в РФ, предоставить Вам для временного проживание жилье. Также Вы должны будете подтвердить наличие у Вас средств, обеспечивающих Вам, при проживании в РФ, прожиточный минимум. Обращаться со всеми необходимыми документами Вам предстоит в паспортно-визовую службу по месту предполагаемого проживание. Льгота для Вас такая – получать разрешение на проживание Вы сможете без квоты. Что касается новых вариантов поправок к Закону «О гражданстве РФ», то это только слухи. Комментировать слухи мне не буду. Если Вам нужна более полная информация по интересующим Вас вопросам, и Вы имеете представителей в Московском регионе, то они могут прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны смотрите в разделе Координаты. PS Внимательно читайте ответы, ранее я неоднократно отвечал на аналогичные вопросы, кроме того существует специальный раздел Законы России, где я специально разместил федеральное законодательство касающееся правоого положения иностранных граждан на территории РФ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Rambler's Top100