- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Добрый день! Помогите пож-та решить ситуацию. Мои родные вставали в очередь на гражданство в 1998 году вместе со мной в Посольстве России в Азербайджане. Когда подошла очередь сдавать документы, я была на практике после окончания института, вне города, моих родных уверели, что это не важно, и мое присутствие не требуется, и что я получу гражданство на основании действующего закона, по нисходящей линии. Согласно Федеральному Закону от 24 мая 1999 года N 99-ФЗ "О ГОСУДАРСТВ ЕННОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ" Статья 11, пункт 4 Гражданами Российской Федерации признаются лица, состоявшие в гражданстве СССР, и их потомки по прямой нисходящей линии, не заявившие путем свободного добровольно го волеизъявления о своем желании состоять в гражданстве других государств. И мои документы от них не приняли. Когда я хотела обратиться чтобы все-таки сдать документы на получение гражданства, а гражданства другого государства у меня не было, мне отказали, оперируя тем, что очередь прошла, но записали в новую очередь. Это было в мае 2002 года, те. еще до принятия нового закона о гражданстве РФ от 1.07.2002 года В ноябре 2002 года, уже после принятия нового закона о гражданстве РФ, моя семья получает приглашение в посольство для подтверждения гражданства, то есть следовательно, еще по старому законодательству, в порядке регистрации. Так возникает вопрос, если моя семья получает гражданство в порядке регистрации по старому закону РФ, то почему отказали в получении гражданства мне, еще до принятия нового закона? Является ли действия Посольства РФ в Азербайджане првильными? Я отправила письмо на в Аппарат Правительства Российской Федерации и мне ответили что приняли на рассмотрение и направлено на рассмотрение в МИД России 30 октября 2003 г. за ? П48-31341. С тех пор ответа нет. Помогите пож-та советом, просто пытаюсь получить гражданство Рф, которое должна была получить уже давно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юля,если все так как вы пишите обратитесь в МИД РФ ведь поручение Правительством РФ дано было, ведь у них находиться на рассмотрении ваше письмо, если проживаете в Москве приходите ко мне в КА, мы заключим соглашение и на основании имеющихся у вас копий документов я сделаю адвокатские запросы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович