Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович Прошу разъяснить несколько моментов, ка…

• Наталья Кондрашова
  • Наталья Кондрашова аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #2382

Здравствуйте, Николай Иванович Прошу разъяснить несколько моментов, касающихся получения вкладыша в свид-во о рождении моего ребенка (год рождения ребенка 1997, место рождения Москва, брак с отцом ребенка зарегистрирован не был, имеется свид-во об установлении отцовства, я сама являюсь гражданкой РФ, отношений с отцом ребенка не поддерживаю, сведений о нем не имею) 1. Для получения вкладыша, обязательно ли подтверждение гражданства отца, если у меня имеется решение суда о признании его безвестно отсутствующим, иными словами, могу ли я рассматриваться как единственный родитель по новому закону 2. Учитывая, что отец ребенка родился на территории бывшей Азербайджанской ССР, является ли подтверждением гражданства России его служба (на 06.02.92) в российской армии на Дальнем Востоке (основание - Приказ МВД РФ от 05.05.1993 № 210) 3. Ст 45 (2 абз.) Указа Президента РФ от 14.11.02 № 1325 установлено, что паспортом гражданина РФ может удостоверяться наличие гражданства РФ у детей, сведения о которых внесены в этот документ. Значит ли это, что если мой ребенок записан в мой паспорт рос.гражданина, то он автоматически признается гражданином РФ? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #9090

Наталья! В соответствии с пунктом «б» части первой статьи 12 Закона «О гражданстве Российской Федерации» ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка). Таким образом, Вы должны обратиться в паспортно-визовую службу по месту своего жительства с заявлением об оформлении наличия гражданства Российской Федерации у Вашего ребенка. Вместо с заявлением в паспортно-визовую службу Вы должны представить следующие документы: - свидетельство о рождении ребенка; - документ, удостоверяющий Вашу личность и гражданство; - решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100