- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! У меня случилась такая история. Не так давно ко мне в Питер приехал брат с Украины. Ему 19 лет. Приехал он в четверг на 2 недели. Моя мама в пятницу пошла с ним зарегестрировать его. Они отстояли огромную очередь, но зарегестрироваться не смогли. Им сказали, что необходимо солгласие всех, кто проживает в квартире. Проблема в том, что у нас дома живет бабушка 80 лет. Она гражданка Литвы и имеет только вид на жительство и собственником квартиры не является. Бабушка ходит с трудом даже по квартире. Возить ее специально, чтоб она дала свое солгласие и при этом отстояла огромную очередь невозможно в связи с болезнью ног. Нам предложили вызвать нотариуса. Но в таком случае (не говоря уж о том, что вызов нотариуса на дом стоит приличных денег по сравнению с самой регистрацией) мы не успевали зарегестрировать брата за 3 дня, так как выходные дни считаются, но при этом в эти дни не регистрируют. Таким образом мы нарушали закон. Пришлось срочным порядком оплачивать регистрацию в какой-то фирме гораздо более дорого. В связи с такой ситуацией у меня возникли вопросы: 1. Почему вообще требуется согласие бабушки? Она не собственник квартиры и права на площадь у нее нет. 2. Почему вдруг вообще это потребовалось? Раньше брата (год назад) спокойно прописывали и так.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Карина, сотрудники ПВС строго следуют требованиям закона, действительно закон требует при регистрации присутствия всех проживающих поэтому их понять можно и обвинять нельзя.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович