- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить гражданство РФ моему сыну 1996 года рождения. Ребенок родился , постоянно прописан и проживает в г. Москва. Я гражданка РФ ,постоянно прописана в г.Москве . Отец ребенка гражданин Украины. Мы сним в разводе с 1999 года, алименты на ребенка я не получаю ,о месте нахожднения бывшего супруга данных не имею. В УВИРе г.Москвы дали кучу заявлений, на вопрос об автоматическом получении гражданства на основании нового закона о гражданстве , отвечают что в данном случае он не действует, т. к. ребенок родился до его вступления в силу. В УВИРе дикие очереди, запись и т. д., времени обивать пороги у меня нет. Правы ли сотрудники УВИРа? И почему мой ребенок не может получить гражданство в Районном Отделении милиции? Друзья бывшего мужа сказали, что он получил гражданство РФ , можно ли точно узнать так ли это, ведь тогда бы все было бы намного проще. В июле месяце хотела бы с ребенком выехать за границу, в мой загранпаспорт его не вписывают без вкладыша, как же мне все- таки вывезти ребенка отдохнуть?Что мне делать в первую очередь? Заранее благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наталья Юрьевна, рекомендую набраться терпения и ознакомиться с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы неоднократно отвечалось, если вам необходима дополнительная помощь, получение сведений о получении гражданства вашим бывшим мужем, это возможно при условии заключения с вами соглашения, приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович