- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Меня зовут Ламшин Евгений Константинович, русский, 1977 г.р., родился в Узбекистане, образование - высшее. Мы с женой (жена- русская, 1977 г.р., родилась в Узбекистане) граждане Узбекистана, въехали на территорию РФ 14.08.2003 г. с целью постоянного места жительства. Живем у моих родителей в Калужской области и зарегистрированы с 22.08.2003 г. Мои родители граждане РФ (отец-с 1995 года, мать- с 1998 г., а также брат и сестра- с 1998 г.), но родились в Узбекистане. Инвалидностей не имеют. У нас с женой инвалидности также нет. Мы подали документы для получения Разрешения на Временное проживание в ноябре 2003 г. и пока ждем ответ. Я получил Подтверждение на право трудовой деятельности на территории Калужской области и работаю на заводе слесарем. В январе 2004 г. у нас родилась дочь. В связи с вышеизложенным, у меня 2 вопроса. 1) Можем ли мы рассчитывать на упрощенный порядок получения российского гражданства в свете новых поправок к Закону о гражданстве? 2) Мне в ПВС объяснили, что моя дочь тоже является гражданкой Узбекистана, хоть и родилась на территории РФ. Но в Законе о гражданстве (от 1.07.2002 г.) сказано (статья 12, п.1г): "Ребенок приобретает гражданство РФ по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя, проживающие на территории РФ являются иностранными гражданами при условии, что ребенок родился на территории РФ, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство". Можно ли ей получить гражданство РФ на основании этой статьи? Если можно, то каким образом и какие документы для этого нужны? И если это возможно, то можно ли нам (ее родителям) потом получить гражданство РФ в упрощенном порядке (т.е. через несовершеннолетнюю дочь с гражданством РФ)? Заранее благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений Константинович, в ПВС вам правильно ответили и вы внимательно прочитайте концовку ст.12, п.1г на которую ссылаетесь, если ребенку будет отказано в гражданстве Узбекистана, тогда с учетом того , что ребенок родился на территории РФ, она сможет приобрести гражданство РФ, что касается вас с женой , то полагаю вам прийдется получать гражданство на общих основаниях.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович