- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Доброго времени суток. Я гражданка Казахстана, выписана на ПМЖ в Россию еще в 2002 году. В России проживаю без прописки и без временной регистрации. Совсем недавно мне сказали, что мне можно с легкостью сделать российское гражданство, т.к. существует некое соглашение между Россией и Казахстаном (и еще с парой республик бывшего ССР). На основании этого соглашения мне достаточно собрать необходимые документы и сдать их в ОВИР и через, примерно, полгода я стану гражданкой России. Хочу отметить, что я прочитала все найденные мной документы и не под одну статью я не подхожу. Возможно, именно тот документ, который мне нужен я так и не нашла. Моя ситуация такая: у меня нет, ни родителей, ни мужа с рос.граждансвом, у меня нет паспорта советского образца, я не училась в России и т.д., т.е. я просто имею гражданство России и выписана из Казахстана. Есть ли такое соглашение, дающее мне право получить в упрощенном порядке гражданство России, которое действует с этого года (так мне сказали), если есть, то не могли вы дать мне ссылку в Интернете. Заранее Вам благодарна за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ирина, наберитесь терпения и внимательно ознакомьтесь с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы отвечалось неоднократно. Если вам необходима развернутая консультация, обратитесь в юрконсультацию по месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович