Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте,Николай Иванович.Мое письмо к Вам уже не первое,я занимаю…

• Елена
  • Елена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 11 мес. назад #2204

Здравствуйте,Николай Иванович.Мое письмо к Вам уже не первое,я занимаюсь оформлением гражданства РФ.У меня-гражданство Украины.Думаю,что информация,опубликованная на сайте посольства Украины в Санкт-Петербурге,станет полезной для Вас и многих желающих получить отказ отгражданства Украины: www.cons-ua.ru/vihod.htm . Цитирую дословно Если, при обращении в паспортно-визовую службу Российской Федерации от Вас требуют отказаться от гражданства Украины, необходимо учитывать следующее: Генеральное Консульство рассматривает вопросы гражданства основываясь на положениях Закона Украины "О гражданстве Украины", в соответствии с которым заявительная процедура отказа от гражданства не предусмотрена. Вышеупомянутый Закон предусматривает право граждан Украины на выход из гражданства Украины, который допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченным органом другого государства (в данном случае паспортно-визовой службой России) о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Поэтому, Генеральное Консульство не правомочно принимать заявления об отказе от гражданства и тем более заверять их своей печатью. Учитывая право гражданина Украины на изменение гражданства, а также Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325 с изменениями, внесенными Указом от 31 декабря 2003 № 1545), в соответствии с которым от граждан требуется предоставить документ консульского учреждения, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от иного гражданства, Генеральным Консульством выдается справка про невозможность отказа от гражданства Украины. В справке подчеркивается, что возможен выход из гражданства Украины, который обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации. В соответствии с вышеупомянутым Положения, в случае, если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, заявитель обязуется в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации предоставить документ о выходе из иного гражданства. Таким образом, исходя из требований российского законодательства, органы паспортно-визовой службы правомочны рассматривать документы граждан Украины о получении гражданства России на основании выданной Генеральным Консульством справки. После принятия положительного решения о приобретении российского гражданства, граждане Украины обязаны через Генеральное Консульство оформить заявление на имя Президента Украины относительно выхода из гражданства Украины, которое рассматривается на протяжении 8 месяцев. Заявление о выходе из гражданства Украины принимается при условии, что гражданин оформил выезд на постоянное место жительства (ПМЖ) в Россию. Для получения упомянутой выше справки необходимо подать в Генеральное Консульство соответствующее заявление и оплатить консульский сбор в суме 638 рос. рубл. на наш счет. В связи с этим,прошу ответить на мой вопрос. У меня нет загранпаспорта Украины ,но есть вид на жительство в РФ с 2003г.В общегражданском паспорте Украины стоит отметка о регистрации с 2000г.Получается,что загранпаспорта мне выдадут справку из посольства Украины для отказа от гражданства.Я живу в Якутии,наш округ - посольство в Тюмени.Я не имею финансовой возможности ехать и сдавать документы лично.Возможен ли вариант пересылки документов?Подобный вопрос интересует многих. Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 11 мес. назад #8912

Елена! Спасибо за информацию о сайте Генерального Консульства Украины в Санкт-Петербурге. Если исходить из той информации, которая содержится на указанном Вами сайте, и той информации, что имеется у меня, справку для отказа от гражданства Украины в Консульстве Украины Вам дадут только после того, как Вы получите заграничный паспорт гражданина Украины с отметкой о выезде на ПМЖ. Что касается пересылки документов – точно не знаю. Думаю, Вам для выяснения этого вопроса надо обратиться в Консульское учреждение Украины по одной из следующих схем, предложенных сотрудниками Консульства: - позвонить по телефону консулу лично или к любому сотруднику консульского учреждения Украины, передать информацию через третье лицо, гуманитарную организацию; лично прийти на консульский прием; обратиться факсом или по почте. В обращении должна быть указана фамилия, имя, отчество, место жительство гражданина, контактный телефон (факс), гражданство и изложена, по возможности - детально, суть проблемы. Указанное обращение должно быть подписано заявителем с указанием даты; - направить свое обращение электронной связью в адрес консульства; обратиться в любое официальное учреждение или же к неправительственной правозащитной организации с просьбой передать соответствующую информацию консулу Украины.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100