Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Я, Ирина житель города Самарканда Республики Узбекистан, имею гражданс…

• Блинова Ирина Валерьевна
  • Блинова Ирина Валерьевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 11 мес. назад #2166

Я, Ирина житель города Самарканда Республики Узбекистан, имею гражданство России, при себе имею паспорт СССР (бывшего) образца 1974 года, заграничный российский паспорт и вид на жительство для иностранца проживающего на территории Узбекистана. У меня вопросы: какие документы ещё должна я иметь при себе, если еду на постоянное жительство в Российскую Федерацию. Достаточно ли при себе иметь справку об убытии и выписку с паспорта бывшего СССР образца 1974 года, действителен ли этот паспорт на территории Российской Федерации, если я имею гражданство а также стоит ли вносить фотографию ребенка 5ти лет, в загран.российский паспорт, если выезжаю пока без него, могу ли я потом въехать в республику Узбекистан и доказать что это мой ребенок, прошу разъяснить дальнейшие мои действия, и какие документы я должна собрать, для того чтобы вывести ребенка за пределы Республики Узбекистан. И еще, имеет ли гражданин Российской Федерации иметь двойной гражданство, то есть Российское и Украинское, прошу Вас разъяснить если это возможно, то что для этого нужно, дело в том, что отец ребенка является гражданином Украины и проживает на территории Украины в браке с ним не состоим. В общем вот моя история, полагаюсь на Вашу информацию и скорого ответа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 11 мес. назад #8874

Ирина Валерьевна! Если Вы едете на ПМЖ в Российскую Федерацию, Вы должны выписаться с места своего настоящего проживания, получить адресный листок убытия, сняться к консульского учета в Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Узбекистане (если Вы постоянно проживали в Узбекистане, имея гражданство Российской Федерации, то Вы должны были встать на консульский учет в Консульском отделе Посольства Российской Федерации). Паспорт гражданина бывшего СССР действителен на территории Российской Федерации до 1 января 2006 года только для лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Согласно Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД РФ, несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста может быть выдан заграничный паспорт по письменному заявлению хотя бы одного из родителей. Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе. Если ребенок достиг шестилетнего возраста, то в паспорт заявителя, или паспорт ребенка, может быть вклеена фотография ребенка. Однако, думаю, что указанные действия можно совершить в том случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации. Уточните этот вопрос в Консульском отделе Посольства РФ в Узбекистане. Чтобы доказать, что это Ваш ребенок – достаточно свидетельства о рождении, где будут указаны родители ребенка. Что вывезти ребенка за пределы страны на ПМЖ, как правило, требуется согласие на это второго родителя. У Российской Федерации и Украины нет соглашения о двойном гражданстве. Приобретая гражданство одной из указанных стран, необходимо выйти из гражданства другой страны. Однако есть некоторые нюансы. Ирина Валерьевна! Если Вам необходимо получить более подробную информацию и Вы находитесь в Московском регионе (или у Вас здесь есть представители), можете прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100