Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый, Николай Иванович,я имею разрешение на временное проживание …

• Мальцев Сергей Владимирович
  • Мальцев Сергей Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 11 мес. назад #2160

Уважаемый, Николай Иванович,я имею разрешение на временное проживание в России и хочу получить российское гражданство на льготных основаниях (без ПМЖ)при подаче документов ОВИР требует справку из консульства Украины о том, что я подал заявление о выходе из украинского гражданства. Но я не имею специального паспортп на ПМЖ, лишь, обычный загранпаспорт. Вопрос: имеет ли право украинское консульство требовать с меня документ об убытии на ПМЖ или его оформление? (я же не прошу ПМЖ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 11 мес. назад #8868

Сергей Владимирович! Думаю, что сотрудники Консульского отдела Посольства Украины предъявляют к Вам законные требования. Дело в том, что по Закону Украины «О гражданстве Украины» выход из гражданства Украины допускается по волеизъявлению гражданина Украины в том случае, если он выехал на ПМЖ за пределы Украины. Однако, выезд на ПМЖ возможен только после того, как гражданин Украины получит заграничный паспорт гражданина Украины с отметкой о выезде на ПМЖ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100