- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Уважаемый, Николай Иванович,я имею разрешение на временное проживание в России и хочу получить российское гражданство на льготных основаниях (без ПМЖ)при подаче документов ОВИР требует справку из консульства Украины о том, что я подал заявление о выходе из украинского гражданства. Но я не имею специального паспортп на ПМЖ, лишь, обычный загранпаспорт. Вопрос: имеет ли право украинское консульство требовать с меня документ об убытии на ПМЖ или его оформление? (я же не прошу ПМЖ)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Владимирович! Думаю, что сотрудники Консульского отдела Посольства Украины предъявляют к Вам законные требования. Дело в том, что по Закону Украины «О гражданстве Украины» выход из гражданства Украины допускается по волеизъявлению гражданина Украины в том случае, если он выехал на ПМЖ за пределы Украины. Однако, выезд на ПМЖ возможен только после того, как гражданин Украины получит заграничный паспорт гражданина Украины с отметкой о выезде на ПМЖ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович