- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте уважаемый Николай Иванович! Довольно сложно пробиться в ОВИР в Ростове-на-Дону, потому приходиться беспокоить Вас. Подскажите, пожалуйста! Я, гражданин Украины, зарегистрирован по месту пребывания в РФ, в соответствии с поправками к закону о гражданстве, имею одно из оснований для ходатайства о гражданстве РФ по упрощённой схеме(на период принятия закона был зарегистрирован в РФ). Перед подачей документов на гражданство необходимо ли оформить прежде разрешение на временное проживание, или разрешение на временное проживание выдаётся автоматически при принятии документов на гражданство, или разрешение на временное проживание не требуется вообще в такой ситуации? И второй вопрос, если позволите, одним из документов предоставленных мной для гражданства должно быть согласие собственников жилья, может ли быть таким жильём студенческое общежитие, в котором я официально проживаю являясь преподавателем в ВУЗе, и какой подзаконный документ это определяет? Большое спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Валентин Викторович! Считаю, что положение части 4 статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации» относится лишь к тем иностранным гражданам, которые и до настоящего времени проживают в Российской Федерации по одному из следующих документов: - паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г.; - либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г.; - либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович