- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте. Хотелось узнать ответ вот на какой вопрос: Мой муж гражданин Украины. Он выписался на постоянное место жительство в Россию , ему выдали загранпаспорт с пометкой на ПМЖ. Мы собрали все документы для получения вида на жительство. Я слышала что вышел закон о том, что граждане СНГ прожившие в браке с гражданином России 3 года сразу должны получать гражданство. У нас 3 года будет 11 января 2005году. Но в ОВИРЕ говорят, что мы под этот закон не попадаем и три года должно пройти с момента получения вида на жительство. Правы ли они? Еще требуют справку с места моей работы и где обязательно должно говориться о том ,что моя зарплата должна быть не менее 4000 рублей. Если будет хоть на 1 руб. меньше то с документами на оформление вида на жительство можно даже не приходить, их просто не будут рассмтривать. Подскажите пожалуйста как быть ? Предполагается, что льготами смогут воспользоваться:- - граждане стран СНГ, зарегистрированные по месту жительства в России на 1 июля 2002 г. или получившие к этому сроку разрешение о временном проживании в России. - лица, не менее трех лет состоящие в браке с гражданами России; у нас есть разрешение о временном проживании в России на 1 июля 2002 г. И тем неменее говорится о том ,что мы не попадаем под этот новый закон Заранее спасибо. Виктория
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктория Викторовна! Если исходить из того, как Вы описали ситуацию, то можно предположить, что сотрудники паспортно-визовой службы не правы. Возможно, это связано с тем, что Вы сами же их и запутали. Если у мужа есть разрешение на проживание по состоянию на 1 июля 2002 года, то зачем ссылаться на брак. А если Вы ссылаетесь на брак, тогда требования сотрудников ПВС справедливы. Я уже неоднократно освещал эту проблему в ответах. Изучите в разделе Законы России Закон «О гражданстве Российской Федерации». Обратите внимание на те поправки к Закону, которые в него внесли 11 ноября 2003 года. Если Вам нужна подробная консультация по этому вопросу и Вы находитесь в Московском регионе (или у Вас здесь есть представители), можете прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович