Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, добрый день! Моя мать прописана в России с…

• Стародонова Светлана
  • Стародонова Светлана аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 11 мес. назад #2122

Уважаемый Николай Иванович, добрый день! Моя мать прописана в России с 1994 г. неоднократно пыталась обменять паспорт СССР до 2002 г.(до 1994 г. жила на Украине, имеет в пасспорте отметку "Украина"). Сейчас проблема вот в чем - она находится на Украине, срок действия паспортов СССР на Украине истек, в России продлен до 2006 г. Как ей проехать границу? С уважением Светлана

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 11 мес. назад #8830

Светлана! Думаю, что Вашей маме надо обратиться за консультацией к юристам в Украине. По законам России, действительно, для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации (а именно такой статус сейчас имеет Ваша мама) паспорта гражданина СССР образца 1974 года сохраняют свою силу до 2006 года. Однако, как решается вопрос с такими гражданами в Украине – могут знать досконально лишь украинские юристы. Если и после консультации с юристами Украины выхода не найдется, обратитесь в Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Украине или обращайтесь ко мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.103 секунд
Rambler's Top100